BELCHIM - NEWS CENTER

Samstag, August 17, 2019

Keimhemmung und Qualitätssicherung auf dem Feld!

  • Zugriffe: 109

Sehr geehrte Kartoffelanbauer und Berater des Landesproduktehandels, die Wachstumsbedingungen für die Kartoffeln sind denen des letzten Jahres sehr ähnlich. Die Trockenheit beschäftigt uns in vielen Anbauregionen. Flächen ohne Beregnung leiden massiv. Der Juli präsentiert sich im Gegensatz zum Vorjahr eher kühl. Das mildert das Problem mit der Trockenheit nur geringfügig, hilft aber beim Einsatz von ITCAN® SL 270 . Der Wirkstoff im ITCAN® SL 270, die Maleinsäure, dringt nur bei Temperaturen unter 25°C und in nicht gestresste Kartoffelbestände optimal ein. 

Die überhitzten und physiologisch gealterten Kartoffeln zeigten sich im letzten Jahr zur Einlagerung als sehr keimfreudig. Das hatte einen intensiven Einsatz von Keimhemmungsmitteln im Lager sowie Masse- und Qualitätsverluste zur Folge. Beugen Sie diesen Problemen vor. Beginnen Sie die Keimhemmung im Feld mit Itcan® SL 270 , sobald die Bedingungen es zulassen.

 

Produktvorteile ITCAN® SL 270:

  • Kein Einsatz von Keimhemmungsmitteln zur Einlagerung notwendig
  • mehr Zeit zur Wundheilung -> kein Risiko für Schalenbrand
  • vermindert Innenkeimung im Frühjahr
  • mindert Zwiewuchs und Durchwuchs-Kartoffeln in Folgekulturen

Einsatzempfehlung ITCAN® SL 270
Kultur: 1 Anwendung in Konsumkartoffeln (nicht in Pflanzkartoffeln)
Aufwandmenge: 11 l/ha in 500 l Wasser je Hektar
Einsatzzeitpunkt: bis BBCH 91; 5 Wochen vor der Sikkation; 3 Wochen vor beginnender Abreife
Wartezeit: 21 Tage
Bedingungen: Bei knapper Bodenfeuchte und Temperaturen über 25°C die Anwendung in den
frühen Morgen oder besser in den späten Abend verlegen.

Stimmen Sie den Einsatz von Itcan® SL 270 mit Ihrem Vermarktungspartner ab. Kein Einsatz in Pflanzkartoffeln.

 

Für individuelle Fragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

 

Mit freundlichen Grüßen

DI Peter Heinisch

ANMELDUNG NEWSLETTER

Wir werden Ihre Informationen mit Respekt behandeln. Weitere Informationen über den Umgang mit Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte unserer „Datenschutzerklärung“. Mit einem Klick auf den „Anmelden“ Button erhalten Sie unseren Newsletter und erklären sich bereit, dass wir Ihre Informationen gemäß diesen Bedingungen verarbeiten können
Designed by Pedro
Scroll to Top